Клубы бундеслиги побили рекорд по доходам - Спорт на N1.BY

Футбольные клубы немецкой бундеслиги в 12-й раз подряд побили рекорд по доходам.

Embed from Getty ImagesКак пишет DW, впервые в истории преодолена отметка в 3 миллиарда евро. В общей сложности 18 команд за 2016 год заработали 3,24 миллиарда евро. Такие данные приводятся в ежегодном отчете, который был представлен в четверг, 26 января. Это на 23,71 процента больше, чем годом ранее (2,62 млрд евро). Больше всех заработала мюнхенская «Бавария» — 592 миллиона евро.



По словам главы правления немецкой футбольной лиги DFL (Deutsche Fußball Liga) Кристиана Зайферта, в ближайшие годы будет побит и этот рекорд. Это станет возможным благодаря новым контрактам на трансляции футбольных матчей, которые вступят в силу с сезона 2017/18.

В отличие от других европейских чемпионатов, где до 70 процентов дохода обеспечивается за счет трансляций, немецкую финансовую модель можно назвать самой сбалансированной, отмечает dpa. Лишь треть доходов клубов бундеслиги получили от трансляций, почти четверть — от рекламы, около 17 процентов принесли клубам трансферные сделки и примерно столько же было заработано на продаже билетов.