Конфискованную у Дашкевича «Хонду» оценили в 12 тыс. рублей - Преступления и криминал на N1.BY

Судебные исполнители конфисковали автомобиль «Хонда-Джаз» у одного из лидеров организации «Молодой фронт» (не зарегистрирована в Беларуси) Дмитрия Дашкевича. Машина изъята в счет погашения не оплаченных оппозиционным политиком штрафов за участие в несанкционированных акциях протеста.

Автомобиль согласно протоколу изъятия оценен в 12 тыс. рублей, сообщил БелаПАН Дашкевич. В документе, по его словам, упомянуто пять судебных постановлений о наложении штрафа.



«Завтра с юристами будем подавать жалобы. Судебные исполнители отказывались представляться и показывать документы. Более того, о конфискации автомобиля мы узнали от соседей, а не от них. Если бы судебные исполнители действовали по закону, тогда другое дело. Отмечу также, что в таких случаях сначала обычно выносят предупреждения, забирают права, ограничивают выезд за границу. Тем более, что это — совместная собственность и у нас двое детей», — сказал Дашкевич. Кроме того, по его словам, штрафы он погашает, но сразу это сделать невозможно.

Фото: страница в "Фейсбуке" Анастасии Дашкевич