Задержанные в России двое белорусов обвиняются в разбойном нападении в Оршанском районе - Новости России на N1.BY

Следователи предъявили двум жителям Орши обвинение в разбойном нападении, совершенном в офисе страховой компании.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Светлана Сахарова, 27 ноября 2015 года в обеденное время двое жителей Орши 26 и 29 лет приехали в деревню Юрцево Оршанского района, намереваясь совершить разбойное нападение. Взяв с собой предметы, похожие на биту и пистолет, они вошли в помещение страховой компании, где в тот момент находились сотрудник и его знакомый. Обвиняемые избили посетителя и, угрожая пистолетом, забрали у него более 300.000 российских рублей, 5.000 долларов, мобильный телефон, после чего скрылись. Сотрудник страховой компании не пострадал.

Запись видеонаблюдения, которую следователи изъяли и приобщили к материалам уголовного дела, зафиксировала убегавших с места преступления налетчиков.



Действия мужчин квалифицированы следователями как разбой, совершенный группой лиц, с целью завладения имуществом в крупном размере (ч. 2 ст. 207 УК).

Обвиняемые были обнаружены на территории РФ. 26-летнего мужчину задержали в России за совершение другого корыстного преступления. В отношении него материалы уголовного дела выделены в отдельное производство. 29-летний обвиняемый экстрадирован в Беларусь, сейчас он содержится под стражей.

После ознакомления обвиняемого с материалами уголовного дела оно будет передано прокурору для направления в суд.

Фото: sk.gov.by