Война на Донбассе поженила белоруса и украинку - Общество на N1.BY

На войне бывают не только ужасы и кровь, но и, как это парадоксально не звучит, счастье. Именно в ходе боевых действий на востоке Украины встретили свою любовь жительница Черкасс Ирина Горковенко (позывной «Марго») и белорус с позывным «Игорь».

Девушка пошла воевать в добровольческом батальоне «Правого сектора». Дома у нее остались мама и маленькая дочь.

«Наши пути с Игорем (имя изменено) пересеклись уже на мирной территории. Он — командир тактической группы «Беларусь». Я была знакома со многими бойцами с этой группы, но Игоря не знала. Однажды, когда я была уже дома, парни позвонили мне и сказали, что в бою один боец из этой группы погиб, а второй получил тяжелое ранение и был госпитализирован в Запорожскую больницу. Я понимала, что у этого парня из Беларуси никого тут не было, и поэтому все бросила и поехала к нему: сидела около него в реанимации, покупала лекарства», — приводит provce.ck.uaслова девушки.



Проведать раненого бойца приехал и «Игорь». Там, около кровати товарища, Ирина и познакомилась со своим будущим мужем. А окончательно поняла, что между ними появились чувства, когда поехала на восток. Девушка вспоминает, что вернулась в зону АТО ее заставила смерть парня, которого она выхаживала в больнице.

Волей случая та поездка вновь свела украинку и белоруса. С того момента они вместе. Уже даже успели пожениться.

«Это была инициатива Игоря, — рассказывает «Марго», — просто взял меня за руку и повел выбирать обручальные кольца. Я даже не успела своим товарищам рассказать про свадьбу. А весной собираемся повенчаться. Тогда же пригласим и моих, и Игоря боевых товарищей».

Сейчас Ирина работает в штабе украинской добровольческой армии в Киеве, а «Игорь» воюет на востоке. А когда встречаются, то всегда вспоминают обстоятельства, при которых познакомились и берегут свои отношения как память про погибших на войне друзей.