Мэрил Стрип установила новый рекорд по количеству номинаций на Оскар - Культура и кино на N1.BY

На получение премии Оскар в этом году 67-летняя актриса номинирована уже в 20-й раз.

Одна из лучших актрис современности Мэрил Стрип побила свой собственный рекорд по количеству номинаций на кинопремию Оскар.

Вчера, 24 января, были объявлены претенденты на Оскар-2017. Церемония награждения победителей состоится 26 февраля в театре Долби в Лос-Анджелесе.

Среди номинантов на звание лучшей актрисы года было названо имя Мэрил Стрип. Вполне вероятно, что уже через месяц за роль Флоренс Фостер Дженкинс в одноименном фильме актриса получит заветную статуэтку.



На получение премии Оскар в этом году 67-летняя Мэрил Стрип номинирована уже в 20-й раз, передает Huffington Post (перевод – nv.ua). Это абсолютный рекорд по количеству номинаций на Оскар.

Отметим, что актриса превзошла саму себя, поскольку вот уже несколько лет этот рекорд удерживает именно она. Следующими в рейтинге идут Кэтрин Хепберн и Джек Николсон, у которых числится по 12 номинаций на Оскар.

Напомним, в начале января в Лос-Анджелесе состоялась 74-я церемония вручения кинопремии Золотой Глобус, где Мэрил Стрип была удостоена почетной премии имени Сесиля Б. Де Милля за жизненные достижения в области кинематографа.