Британская группа Bastille выступит в Минске 1 марта со всеми своими хитами - Культура и кино на N1.BY

Белорусы смогут увидеть и услышать вживую Pompeii, Good Grief и другие хиты группы Bastille, которой удалось продать 8 миллионов копий своих пластинок всего за три года. Британская группа выступит 1 марта на сцене Falcon Club Arena.

Траектория успеха инди-поп бэнда больше похожа на вихрь, чем на плавный взлет. Раз — небольшой концерт для ста человек в пригородном клубе. Два — сингл Bad Blood попадает в британские инди-рок чарты. Три — дебютный студийный альбом Bad Blood занимает верхнюю строчку британского чарта альбомов. Четыре — альбом 2016 года Wild World снова на вершине рейтинга.



Первый студийный альбом группы Bad Blood вышел в 2013 году и был продан в США около 5 млн раз, и еще 2,5 млн раз — в Великобритании. А клип на композицию Pompeii из дебютного альбома только на официальном канале группы в Youtube собрал свыше 350 млн просмотров.

Bastille были номинированы на множество престижных музыкальных премий, среди которых Grammy, MTV Europe Music Awards, Billboard Music Awards, American Music Awards. В 2014 году группа получила премию Brit Awards в номинации «Прорыв года».

В рамках мирового турне 2017 года группа даст концерты в США и Канаде, а также в крупных городах практически всех европейских стран. Благодаря концертному агентству «Атом Интертеймент» в маршрут тура включен и Минск.

Билеты уже есть в продаже. Все — по 55 рублей. Во время концертов Falcon Club Arena может вместить порядка 3,5 тысячи человек.