Как взять автомобиль в прокат без водителя и для чего это нужно - Новости компаний на N1.BY

Аренда машин является одной из востребованных услуг, и может понадобиться вам, даже если вы являетесь владельцем собственного автомобиля. Как правило, необходимость в аренде возникает в следующих случаях:

поломка собственного автомобиля;

желание опробовать автомобиль конкретной марки в действии;

аренда для перемещения по чужому городу (актуально для командировочных или туристов);

временное отсутствие своего автомобиля.

Как оказалось, не все автосалоны предлагают пройти тест-драйв авто. В таком случае оценить все преимущества и недостатки можно только взяв авто в аренду.

Понятна популярность услуги и у приезжих. Для тех, кто привык пользоваться личным автотранспортом аренда машин прекрасная альтернатива общественному транспорту.

Временное отсутствие автомобиля также является причиной аренды у тех, кто собирается приобрести новый автомобиль. Вполне может случиться так, что вы продали старое авто, но еще не успели купить новое. В таком случае вас выручит прокат.

Как взять машину в прокат без водителя

Реклама гласит, что арендовать авто может любой желающий. Однако на практике оказывается, что это не совсем так. Большинство фирм предъявляют достаточно строгие требования к арендаторам, желающим взять автомобиль в прокат без водителя. Как правило, эти требования выражаются в минимальном возрасте и стаже вождения.

В зависимости от фирмы, в которую вы обратитесь, минимальный возраст может варьироваться от двадцати одного года до двадцати пяти лет. При этом стаж вождения должен составлять не менее двух - трех лет. Однако, некоторые компании, предлагающие авто, выдают машины и молодым водителям, и тем, кто имеет небольшой стаж. Однако при этом стоимость проката авто несколько возрастает. Также компании по прокату оставляют за собой право отказать в услуге любому заказчику, не объясняя причин.

Для того чтобы взять автомобиль в аренду в megarent.ua/, вам потребуется общегражданский паспорт и водительское удостоверение соответствующей категории. Кроме того, при аренде автомобиля необходимо будет внести залог, сумма которого может варьироваться в зависимости от компании и модели арендуемого автомобиля.

Если вы прибыли из другого государства, то у вас могут попросить и другие документы, например, разрешение на въезд, визу или регистрацию.Если компания одобрила ваше заявление о прокате, то вы можете воспользоваться и дополнительными услугами. В зависимости от ваших предпочтений, потребностей и финансовых возможностей вы можете выбрать класс автомобиля. Кроме того, многие компании предлагают арендовать детское автомобильное кресло, навигатор и другие дополнительные устройства.

Если вы захотите взять авто в аренду на длительный срок, то можете рассчитывать на снижение суточной цены проката.