В сети посмеялись над названием нового эпизода «Звездных войн» - Культура и кино на N1.BY

В сети обратили внимание на название восьмого эпизода киносаги «Звездные войны: последний джедай», которое 23 января объявили в официальном Twitter-аккаунте Star Wars.

За один день пост собрал более 199 тысяч лайков и 179 тысяч ретвитов. В итоге он стал вирусным, а название новой части стало поводом для множества шуток.

Пользователи не поверили в «последнего джедая», отметив, что в Disney, которая обладает правами на «Звездные войны», обязательно что-нибудь придумают, чтобы джедаи появились в следующих эпизодах саги. «Последний джедай — это как последнее дело Холмса, — думаешь, что реально конец, а там обман капитальный», — заявил один из них.



That escalated quickly. Follow @9gag @9gagmobile #9gag #starwars (cr: scottEweinber | Twitter)

Фото опубликовано @9gag

— Никотинка с Бровями (@Yoghikitt) 23 января 2017, 16:13Некоторые предположили, что, в новой части погибнет культовый персонаж саги Люк Скайуокер, а новым «последним джедаем» станет главная героиня седьмого эпизода Рэй: «Красное лого. Последний Джедай. Так и вижу умирающего Люка с последними словами Рэй: "Ты последний джедай"».

Другие принялись фантазировать, как будет звучать название нового эпизода в российском прокате. «Суеверные войны. Эпизод VIII: Крайний джедай», — предположил Hebrewtwi.



— Nikolay Matrosov (@nikthespirit) 24 января 2017, 08:14Мировая премьера восьмого эпизода саги назначена на 14 декабря 2017 года.

«Звездные войны» — фантастическая киноэпопея, созданная режиссером Джорджем Лукасом. В настоящее время она состоит из оригинальной трилогии (с четвертого по шестой эпизод), трилогии-приквела (с первого по третий эпизоды), одного сиквела (седьмой эпизод), а также спин-оффа «Изгой-Один. Звездные войны: Истории».