Лукашенко заявил о братской поддержке Беларуси со стороны Монголии - Политика на N1.BY

Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично поздравил монгольского коллегу Цахиагийна Элбэгдоржа и народ этой страны с 25-й годовщиной установления дипломатических отношений между двумя государствами.

Как сказано в поздравлении, текст которого приводит пресс-служба президента, четверть века назад «ваша страна одной из первых признала суверенитет и независимость Республики Беларусь. Эта братская поддержка была очень важна для нашего молодого государства».



По мнению Лукашенко, отношения Беларуси и Монголии всегда развивались в духе взаимопонимания и уважения, формируя благоприятный климат для дальнейшего углубления политического диалога и расширения экономических связей.

«У нас еще много неиспользованных возможностей для развития взаимовыгодного сотрудничества в различных сферах, представляющих практический интерес. Уверен, что совместными усилиями мы сумеем реализовать имеющийся потенциал и вывести двустороннее взаимодействие на качественно новый уровень», — подчеркнул Глава государства.