Впереди Париж, за окнами Европа - Новости компаний на N1.BY

26 января 2017 года в 17:00 в галерее «Ракурс» Национальной библиотеки Беларуси (просп. Независимости, 116, 2-й этаж) откроется художественный проект «Впереди Париж, за окнами Европа».

Экспозиция выставки представлена по итогам I Международного пленэра «на колесах» авторской некоммерческой концептуальной галереи «БРАМА». Автор идеи – искусствовед Лариса Финкельштейн.

Экспериментальный пленэр прошел в 2016 году и стал настоящим арт-марафоном для его участников. Среди них − белорусские профессиональные художники, студенты Витебского государственного университета имени П.М. Машерова из Китая, студенты и преподаватели из Туркменистана.



Шесть стран, семь городов – и все это за восемь дней! Лодзь, Амстердам, Брюссель, Мюнхен, Берлин, Прага и восхитительный Париж! Культурные столицы мира стали источником новых ярких впечатлений для участников пленэра. Мгновенные впечатления от увиденного отразились в этюдах, эскизах, набросках, сделанных в пути. Словно черно-белое фото, искусно выполненное от руки. Эти работы органично вошли в экспозицию, отразив сиюминутность пережитых эмоций. 

Многие из таких этюдов легли в основу живописных холстов, созданных уже в мастерских по возвращении на родину. Художники успешно справились с поставленной задачей – мгновение остановилось, и вот, первые, самые свежие импрессио уже на бумаге! Никаких тематических, стилевых, концептуальных и видовых рамок. Только свежесть, непосредственность и, разумеется, свой художественный язык и манера.

Галерея «Брама» известна далеко за пределами нашей страны. Ее пленэры, сохраняя былые традиции, претерпевают изменения и динамично движутся вперед. Это движение заключается не только в пластике и стилистике, но и в движении в пространстве.

Присоединиться к арт-марафону можно до 1 марта 2017 года.

Телефон для справок: +375 (17) 293-27-56, +375 (17) 293-28-33.
Е-mail: pr@nlb.by