Юлия Тихонова заняла второе место в гонке классическим стилем на 10 км на этапе Кубка Восточной Европы по лыжным гонкам.

Турнир стартовал сегодня в республиканском центре олимпийской подготовки "Раубичи", сообщает БелТА.

Юлия Тихонова преодолела дистанцию за 30 мин. 03,7 сек., уступив только многоопытной Юстине Ковальчик. Двукратная олимпийская чемпионка из Польши стала победителем в гонке на 10 км "классикой" - 28 мин. 22,0 сек. Бронзовая награда у Марии Давыденковой из России - 30 мин. 03,8 сек.

В десятку лучших по итогам выступления вошла еще одна белоруска - Полина Сероносова, которая финишировала восьмой - 30 мин. 51,2 сек.

Всего в гонке классическим стилем на 10 км у женщин приняли участие 32 лыжницы из Польши, России, Казахстана и Беларуси.

Во второй день Кубка Восточной Европы, 13 января, в "Раубичах" состоятся спринтерские гонки на 1,5 км. Завершится турнир 15 января гонками на 10 км у женщин и 15 км у мужчин свободным стилем.

Кубок Восточной Европы по лыжным гонкам проводится с 2008 года. В текущем сезоне "Раубичи" принимают четвертый этап, еще три состоятся в феврале 2017 года. Победители общего зачета этих соревнований получат право выступить вне квоты для национальных сборных в следующем сезоне в Кубке мира по лыжным гонкам.