Быть внимательным к состоянию своего здоровья, здоровья родных и близких нужно не только в День психического здоровья, который мир отметил вчера, но и во все остальные 364 дня в году.

А если возникают какие проблемы , Живой Журнал рекомендует к прочтению блоги пятерых известных психологов, психотерапевтов и психиатров.

Василий Поздняков

PSYTEAMAN — Блог психолога Василия Позднякова будет интересен, прежде всего, тем людям, которых волнует вопрос взаимоотношений между мужчиной и женщиной. Психология любви — одна из основных тем, но далеко не единственная. Тут же вы сможете найти и обсудить с автором блога интересные ссылки и статьи по медицине, психологии, психосоматике, здоровому образу жизни, психологическим аспектам бизнеса, политике, статистике и достижениям науки.

Михаил Лабковский

LABKOVSKIY — Имя психолога Михаила Лабковского хорошо известно тем, кто интересуется темой психологии. Специализация Михаила — отношения между супругами, с родителями и детьми, преодоление зависимостей, ревности, проблемы самооценки. Метод его работы заключается в формировании у человека с психологическими проблемами здоровых реакций и жизненных навыков при помощи шести правил, регулирующих его поведение. Лабковский отличается тем, что сам живет в точном соответствии со своим правилом «не делать того, что не хочется» и явно наслаждается жизнью. Так было не всегда, и он этого не скрывает. Прямо говорит: «когда я встал на путь исправления...» Сама личность психолога — яркий пример того, как можно зажить и чего достичь, если справится со своими комплексами.

Илья Латыпов

TUMBALELE — В своем блоге Илья — практикующий психолог и гештальт-терапевт — приглашает всех читателей поговорить о психологии, поразмышлять и сопоставить свой личный опыт и жизнь с другим опытом и другой жизнью.

Размышлизмы Ильи касаются, как правило, самых обыденных жизненных тем (таких, например, как обиды, самооценка, пределы самоконтроля, типы личности), а потому всегда вызывают живой отклик у самой широкой аудитории.

Адриана Имж

IMJA — Если вы когда-либо задавались вопросом, чем отличается психолог от психотерапевта, то неплохое разъяснение терминов дала в своем блоге психотерапевт Адриана Имж. Кстати, основная тема ее специализации — связь семейных сценариев и счастья. Ее Адриана уже более подробно раскрывает в своих постах об авторитетном родительстве, адаптации детей и психологическом климате в семье. Помимо блога Адриана ведет несколько психологических колонок для газет и журналов, выступает экспертом для ТВ-проектов и пишет книги.

Блог добрых психиатров

DPMMAX — Блог добрых психиатров из Тольятти ведет семейная пара — Максим и Оксана. Настоятельно рекомендуем вам лично заглянуть в их блог и убедиться в том, что они, и вправду, совсем не злые и не кусаются) А если серьезно, то при всей серьезности контингента, с которым Максим и Оксана ежедневно имеют дело на работе, в своих постах они всегда деликатны, мудры, радуют самобытным юмором и неповторимым авторским стилем.