Взаимная поддержка помогла двум китайцам, потерявшим ноги в результате несчастных случаев, в их восхождении на священную гору Лаошань. 11-летний Гао Чжиюй (Gao Zhiyu) и 33-летний Чэнь Чжу (Chen Zhou) поднимались на вершину, используя деревянные коробки.

Фото: ReutersФото: ReutersЧэнь Чжу потерял ноги, когда ему было 13 лет. Став известным в Китае певцом и оратором, он объехал более 700 городов и поднимался на более чем сотню гор.

Узнав историю мальчика, которая похожа на его собственную, он пригласил того на совместное восхождение.

Гао Чжиюй лишился ног в 2012 году, попав под машину во время летних каникул. Четыре года мальчик не ходил в школу, занимаясь на дому. Отец Гао сделал ему «новые ноги» из дерева, чтобы мальчик смог вернуться в свой класс в этом учебном году.

Фото: ReutersФото: ReutersДвое смельчаков начали восхождение на гору высотой 1132 метра утром в субботу. Взбираясь по специальным ступеням, к трем часам дня они достигли высоты 900 метров, но вынуждены были остановиться из-за мозолей на руках мальчика, для которого это был первый подобный опыт.

«Если бы времени было больше, то я бы смог не спеша подняться до конца. В следующий раз я дойду до вершины», — процитировали слова мальчика местные газеты.

«Это борьба не с природой и не с другими людьми. Это борьба с собственными страхами», — поделился Чэнь Чжу, добавив, что почувствовал, что обязан морально поддержать Гао, когда услышал о его намерении подняться на гору.

СМИ сообщают о том, что погода во время восхождения Гао и Чэня была плохая, с сильным дождем и грозой.

Чэнь Чжу также подарил своему юному другу электровелосипед, пишет China Daily.