The Daily Mail: Навка «срочно» продает американскую недвижимость - Новости России на N1.BY

После скандала с офшорами фигуристка, жена пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, продает недвижимость в Нью-Йорке.

«Нью-йоркская квартира, которая принадлежит Татьяне Навке, жене Дмитрия Пескова, «срочно» выставлена на продажу после того, как эта женщина оказалась замешана в скандале, связанном с офшорной налоговой гаванью», - утверждает журналист The Daily Mail (перевод – inopressa.ru) Уилл Стюарт.

«Сайт недвижимости StreetEasy разместил объявление о продаже и поведал, что «продавец имеет мотивацию» для продажи, а данные на сайте демонстрируют: с тех пор, как в этом году объект был выставлен на рынок, его цена снижалась уже четыре раза. Похоже, срочность объясняется тем, что Навка упомянута в так называемом скандале с «Панамскими документами», - говорится в статье.



«Всплыло, что на имя Навки была оформлена некая компания, имеющая активы вне России на 1 млн долларов. Квартира не входила в их число и ранее была упомянута в налоговой декларации просто в качестве недвижимости в США, но теперь, очевидно, она стала «политическим ядом» для Пескова, мужа Навки», - пишет Стюарт.

Корреспондент не исключает, что это начало тенденции - россияне станут избавляться от недвижимости в Нью-Йорке. «Еще одна возможная причина: помощники Путина все больше боятся, что Госдепартамент наложит на них санкции», - говорится в статье.



О существовании данной квартиры сообщила газета «Собеседник».

Газета приводит некоторые подробности: квартира «по-видимому, была куплена в 2007 году за 2,4 млн долларов. В феврале она была выставлена на продажу за 2395000 долларов, а позднее цена снижалась несколько раз, до 2095000».

«В «Панамских документах» Навка упомянута как бенефециар офшорной компании Carina Global Assets Ltd (зарегистрированной на Британских Виргинских островах) с момента ее создания в 2014 году до ликвидации в ноябре прошлого года. В то время Навка уже состояла в романтических отношениях с Песковым, в августе 2014-го у них родилась дочь. Затем, в июле 2015 года, они поженились», - говорится в статье.

Сама Навка уверяла: «У меня никогда не было никаких офшорных компаний или банковских счетов». «Абсолютно никаких зарубежных компаний не было», - подчеркивала она.



Однако утверждалось, что в документах Carina Global Assets, которые просочились в прессу, имелась копия ее паспорта.

Песков ответил на утверждения так: «У моей жены никогда не было никакой офшорной компании и нет ее теперь, она ее никогда не создавала и, соответственно, не могла ее закрыть. Поэтому я склонен сомневаться в остальной информации».





X