35-летняя женщина привезла другу-наркоторговцу таблетки из Польши, чтобы он с ней встречался - Преступления и криминал на N1.BY

Восемь с половиной лет колонии общего режима получила жительница Каменецкого района за контрабанду и незаконный оборот психотропа.

В марте 2014 года женщина купила в Польше 10 таблеток от насморка, которые находятся в свободной продаже. В состав препарата входит псевдоэфедрин, и наркоторговцы используют его для производства кустарным способом сильнодействующего наркотика.

С партией контрабанды она приехала на электричке из Тересполя в Брест, а там назначила встречу со своим другом, к которому испытывала теплые чувства. Мужчину, который позже был осужден за сбыт психотропов, такая щедрость насторожила, и он выбросил товар на землю. Женщина таблетки подняла и хранила у себя дома, где препарат и нашли во время обыска.



В отношении женщины возбудили уголовные дела по ч. 2 ст. 228 УК (в старой редакции кодекса — контрабанда психотропных веществ) и частям 2, 3 ст. 328 УК (хранение с целью сбыта психотропа).

На суде обвиняемая признала свою вину частично, пояснив, что перевезла препарат через границу не для того, чтобы затем его сбыть знакомому, а в личных целях — страдала насморком. При этом каких-либо справок о состоянии здоровья или рецепта врача на данное лекарственное средство она не предоставила.



Подруга обвиняемой, которая выступала в роли свидетельницы, пояснила, что та возила таблетки из Польши для своего наркозависимого друга в надежде, что на этой почве у них возникнут романтические отношения. Однако, как пояснила женщина, даже «за бесплатные таблетки он не хотел с ней встречаться».

Суд Ленинского района признал 35-летнюю жительницу Каменецкого района виновной и назначил 8 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества. Женщина обжаловала приговор.

22 апреля судебная коллегия по уголовным делам признала решение районного суда законным, обоснованным и справедливым. Приговор вступил в законную силу.





X