Забастовки в аэропортах Германии: отменены сотни рейсов - В мире на N1.BY

В шести аэропортах Германии отменены сотни рейсов из-за предупредительной забастовки, организованной профсоюзами.

Как сообщает Deutsche Welle, в аэропорту Франкфурта-на Майне отменены почти 400 рейсов из 1330, что по расписанию, в Мюнхене - 740 из 1100. Аэропорты бастуют с 3 утра до 14.00 по местному времени, в акции участвует также наземный обслуживающий персонал аэропортов Дюссельдорфа, Дортмунда, Ганновера, Кельна-Бонна.

Всего забастовка крупнейшего в стране профсоюза Ver.di продолжается с понедельника, профсоюзы добиваются повышения зарплаты на 6% для работников государственных и муниципальных организаций.



Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер заявил, что считает расширение забастовки на аэропорты и больницы несоразмерным и неразумным действием. По его словам, профсоюзы «бьют по непричастным». Также он считает, что переговоры по требованиям профсоюза проходят конструктивно и повода для забастовки вовсе нет. Он напомнил, что недавно правительство предложило профсоюзам повышение тарифных ставок на 3% и другие уступки.

В свою очередь лидер Ver.di Франк Бзирске в эфире радиостанции Deutschlandfunk заявил, что предложение работодателей приведет лишь к потерям реальной зарплаты наемных работников. Бзирске намерен достичь компромисса в ближайшие дни.







X