Соковые диеты: обновление и лечение организма - Наука, Технологии, IT на N1.BY

Диеты, во время которых разрешается пить лишь сок, становятся с каждым днем все популярнее.

Диетологи утверждают, что благодаря соковой диете, организм получает возможность перенаправить энергию, которая тратилась на переваривание пищи, на обновление организма и его лечение, пишет orthodox.od.ua.

Диетологи отмечают: «В день, к примеру, предлагается выпивать три разных сока, ореховое молоко, по бутылке лимонного и клюквенного концентрата, разбавленного в воде. Хранить сок можно только пару дней. Максимальная продолжительность диеты — неделя».



Соковая диета показана людям с такими недугами как потливость ночью, плохой сон и нарушение пищеварения. Употребление соков способствует очищению печени и почек, а также разжижению крови.

Несмотря на столь широкий список заслуг, у диеты также имеются существенные противопоказания. Такая диета запрещена диабетикам, наркоманам, а также тем, кто принимает антидепрессанты. В соках содержится много сахара, а также они усиливают действие лекарств.

Специалисты также не рекомендуют переходить на соковый рацион беременным и кормящим матерям. Стоит также помнить, что во время соковой диеты не идет речь о похудении, ведь снижение веса происходит лишь за счет очистки кишечника.







X