В Могилеве поставили второй спектакль по роману Светланы Алексеевич - Культура и кино на N1.BY

Актриса Могилевского областного драмтеатра Елена Дудич представила моноспектакль по роману Светланы Алексеевич «Время секонд-хенд». Это уже вторая постановка по роману лауреата Нобелевской премии на сцене театра в Могилеве.

Фото: Мариам Табагари, ИА «Могилевские ведомости»Моноспектакль назвали «О Ромео и Джульетте… только звали их Маргарита и Абульфаз». В основе сюжета — история любви. Любви, испытывали которую не разлука и время, а человеческая злоба и ненависть. Она зарождалась и выдерживала удары судьбы во время конфликта в Нагорном Карабахе.



Сегодня, когда в почти затухший костер многолетней давности конфликта вновь подбрасывают сучья вражды и раздора, рассказ про любовь армянской Джульетты и азербайджанского Ромео «слушается» больше сердцем, чем ушами. Да и не совсем про любовь этот спектакль. Скорее про то, как люди, вчера сидевшие за одним столом и делившие между собой кусок хлеба, идут убивать друг друга. И только за то, что молятся разным богам.

Фото: Мариам Табагари, ИА «Могилевские ведомости»Спектакль «О Ромео и Джульетте…» — это уже вторая постановка на сцене могилевского драмтеатра, сделанная на основе романа Светланы Алексеевич «Время секонд-хенд». Несколько лет назад по мотивам этого произведения одноименный спектакль поставил Владимир Петрович. Елена Дудич этот опыт продолжила.

Премьера спектакля для широкого зрителя состоится на малой сцене драмтеатра 17 мая.

Елена Дудич — актриса Могилевского драмтеатра, киноактриса. За творческую деятельность награждена медалью Франциска Скорины.

Фото: Мариам Табагари, ИА «Могилевские ведомости»







X