Банк России закрыл «Советскую» страховую компанию - Новости России на N1.BY

Банк России отозвал лицензию на осуществление страхования у страховой компании «Советская». Соответствующая информация содержится в материалах регулятора.

Компания не устранила в срок нарушения законодательства, на основании которых 16 марта лицензия организации была приостановлена. «Советская» не соблюдала требования к финансовой устойчивости и платежеспособности. Организация должна исполнить свои обязательства перед застрахованными субъектами.

Ранее, 19 апреля, ЦБ отозвал лицензию у компании «Иф Страхование» и приостановил лицензию страховой организации «Мособлгарант».



Банк России начал активное оздоровление финансового сектора в 2013 году. Тогда ЦБ стал регулярно отзывать лицензии у банков. Чаще всего финансовые организации закрывают по причине нарушения нормативных актов Банка России, антиотмывочного законодательства и за проведение высокорискованной кредитной политики.

Сбербанк и международное рейтинговое агентство Moody's прогнозируют, что каждая десятая кредитная организация в России лишится лицензии в 2016 году. В Банке России отмечали, что расчистка финансового сектора завершится в 2017 году.







X