Народная артистка СССР Ирина Богачева споет в «Пиковой даме» на сцене Большого театра - Культура и кино на N1.BY

Народная артистка СССР Ирина Богачева 28 апреля выступит на сцене Национального академического Большого театра оперы и балета с партией Графини в опере «Пиковая дама». Партию Лизы исполнит Мария Галкина — минчанка, ученица Богачевой, лауреат международных конкурсов оперных певцов, сообщает БелаПАН.


Ирина Богачева в роли Графини. Фото Дмитрия Руденко

Ирина Богачева — выдающаяся советская и российская оперная певица. Графиня из «Пиковой дамы» — одна из важнейших ролей в ее творчестве. Богачева участвовала в нескольких постановках великой оперы: в спектаклях Романа Тихомирова, Станислава Гаудасинского, в постановке Андрона Кончаловского, представившего «Пиковую даму» в парижском театре Opera de la Bastille.



В Metropolitan Opera (Нью-Йорк) Богачева пела в спектакле дирижера Валерия Гергиева и режиссера Элайджи Мошинского, в партии Германа тогда впервые выступал Пласидо Доминго.

Мария Галкина — студентка 5-го курса Санкт-Петербургской консерватории, лауреат международных конкурсов. С 2005-го по 2012 год была солисткой Академии молодых певцов Мариинского театра. На сцене прославленного театра участвовала в операх «Волшебная флейта» Моцарта, «Путешествие в Реймс» Россини, «Русалка» Дворжака, «Майская ночь» Римского-Корсакова.



«Сцена Большого театра оперы и балета Беларуси — это самая ответственная площадка, — сказала Галкина БелаПАН. — Минск — это дом, трепет, волнение. В родном городе я уже второй раз выступаю вместе со своим педагогом — Ириной Петровной Богачевой. На этот раз исполнится моя мечта, которая появилась сразу после знакомства с Ириной Петровной, — спеть с ней в «Пиковой даме». На спектакль я приглашу директора и педагогов минской музыкальной школы № 10, которую я окончила, и Адама Османовича Мурзича — он занимался со мной перед поступлением в Петербургскую консерваторию».

Вместе с Богачевой и Галкиной 28 апреля на сцену Большого театра выйдут звезды отечественной оперной сцены: народный артист Беларуси Сергей Франковский (Герман), заслуженный артист Беларуси Владимир Громов (Томский), лауреат международных конкурсов Илья Сильчуков (Елецкий), заслуженная артистка Беларуси Оксана Волкова (Полина).





X