Касьянов заявил о похищении члена партии «Парнас» - Новости России на N1.BY

Член политсовета российской оппозиционной партии «Парнас» Михаил Конев был насильно усажен в машину в Москве вывезен неизвестном направлении.

«Около 12.30 в здании Останкинского военкомата Москвы Михаил Конев был незаконно задержан тремя гражданами и насильно посажен в автомобиль Honda Civic, номер к492ов, оранжевого цвета», - заявили в партии, передает русская служба ВВС.

«При выходе из призывной комиссии на Михаила набросились трое в штатском и, оттолкнув адвоката, скрутили его, запихнули в автомашину и увезли в неизвестном направлении», - написал в своем «Фейсбуке» председатель партии Михаил Касьянов.



По его словам, лидер молодежного отделения партии Конев по повестке явился на призывную комиссию.

«Михаил пришел с адвокатом, так как, несмотря на имеющиеся документы и ранее принятые решения об освобождении, ему уже угрожали немедленным призывом на срочную службу в армию. Призывная комиссия отказалась выслушивать доводы адвоката и заявила о новом решении: годен к строевой, явиться на призывной пункт. Далее — похищение человека», - добавил Касьянов.

На данный момент местонахождение Михаила Конева неизвестно.



В Останкинском военкомате журналистам не предоставили оперативного комментария о произошедшем.

Похищение активистов людьми в штатском с последующим вывозом их за город не раз применялось и белорусскими властями. Например, 27 ноября 2009 года активист гражданской кампании «Европейская Беларусь» Владимир Лемеш был захвачен в центре Минска вечером неизвестными и силой вывезен за город на автомобиле без номерных знаков.





X