Кобяков встретился с великим канцлером Мальтийского ордена - Политика на N1.BY

На день годовщины аварии на Чернобыльской АЭС пришелся и визит в Беларусь делегации Мальтийского ордена.

На встрече с великим канцлером Альбрехтом фон Безелагером премьер-министр Андрей Кобяков подчеркнул, что особый интерес у него вызывают проекты по социализации людей с ограниченными возможностями и реконструкция, оснащение детской областной клинической больницы в Гомеле, сообщает БТ.

«Речь идет о поставках различными ассоциациями, действующими под эгидой Мальтийского ордена, оборудования, медикаментов для нужд белорусских учреждений здравоохранения, организации стажировок белорусских врачей в зарубежных университетских клиниках, а также программы гуманитарной помощи.



Беларусь была бы весьма признательна Мальтийскому ордену за рассмотрение возможности участия в проектах в области медицины, реконструкции значимых объектов здравоохранения Беларуси, в том числе на наиболее пострадавших от аварии на ЧАЭС территорий Гомельской области», - заявил Кобяков.

По итогам встречи в Совмине стороны подписали совместную декларацию по развитию двухстороннего сотрудничества. В частности, о создании совместных медицинских и социальных проектов на территории Беларуси.

Как ранее сообщал charter97.org, журналисты издания Wikileaks провели расследование, на основании которого пришли к выводам, что белорусский олигарх Владимир Пефтиев «ворочал» деньгами Лукашенко на Мальте. Незадолго до экономических санкций ЕС «денежный мешок Лукашенко» чуть не стал Почетным консулом на богатом острове.







X