Lufthansa отменит больше 850 рейсов из-за забастовки служащих - В мире на N1.BY

Deutsche Lufthansa AG отменяет 852 рейса на этой неделе из-за запланированной на среду забастовки служащих немецких аэропортов, которая затруднит работу во Франкфурте-на-Майне и Мюнхене, говорится в сообщении компании.

В среду авиакомпания отменит большинство рейсов из франкфуртского аэропорта в другие города Германии, а также множество рейсов в другие европейские страны, передает «Интерфакс».

Все международные рейсы Deutsche Lufthansa из аэропорта Мюнхена на 27 апреля будут отменены, авиакомпания сохранит лишь порядка 90 рейсов в города Германии и других европейских стран, отмечают в компании. Deutsche Lufthansa отменила 30 рейсов во вторник, готовясь к забастовке.

В забастовке 27 апреля также примут участие сотрудники аэропортов Кельн/Бонн, Дюссельдорфа, Дортмунда и Ганновера, сообщает издание Deutsche Welle.

Забастовка организована немецким профсоюзом Ver.di, пытающимся добиться повышения заработной платы служащих государственных и муниципальных организаций. Следующий раунд переговоров между профсоюзом и властями Германии назначен на четверг и пятницу, отмечают в Ver.di.







X