Лукашенко: некоторые страны разработали такие допинги, которых никто еще не знает - Спорт на N1.BY

Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Александр Лукашенко ждет с надеждой и настороженностью. Об этом глава государства заявил 26 апреля в ходе посещения Ельского района.


Фото пресс-службы президента Беларуси

«Сейчас я с большой настороженностью, но надеждой жду Олимпийских игр. Но будет очень тяжело. Спорт стал политикой. Сейчас трудно бороться с ведущими странами мира. Потому что чистого спорта очень мало», — заявил глава государства.

По его словам, антидопинговые организации еще, возможно, даже не нашли способы выявления тех новейших препаратов, которые по силам разработать крупным государствам.



«Мне кажется, что уже некоторые страны разработали такие допинги в спорте (природные, не обязательно синтетика), которых никто еще не знает», — сказал Лукашенко.

«Я категорически за то, чтобы спорт был чистым. Потому что в таком спорте нам легче будет победить. А соревноваться с теми, кто научился обходить допинговые вещи, нам очень сложно. Сейчас спорт — это уже не тот чистый спорт, которого нам хотелось бы. Он уже давно стал и политикой, и некой частью медицины, фармакологии», — считает глава государства, сообщает БЕЛТА.







X