Квесты в городском крематории оскорбили новосибирских священников - Новости России на N1.BY

Новосибирская митрополия Русской православной церкви считает практику проведения театральных квестов в городском крематории «надругательством над почившими православными христианами», говорится в заявлении, опубликованном на ее сайте.

«Принято решение о запрете совершения священнослужителями каких-либо священнодействий в МУП "Новосибирский крематорий" и приостановлении всяких взаимоотношений с руководством данной организации», — отмечает митрополия.



Представителей РПЦ возмутил квест «Ангелы и Демоны», включивший «шоу черных катафалков, кровавых простыней и сожжения гроба с пороком». Мероприятие проводилось в стенах Музея погребальной культуры при Новосибирском крематории. Также в заявлении епархии говорится о других акциях с использованием образов нечистой силы вблизи мест захоронений.

В самом Музее погребальной культуры заверили, что все культурные мероприятия они проводят на собственной территории, отделенной от колумбария и парка памяти крематория, пишет ТАСС. В связи с этим никакого надругательства в своей деятельности учреждение не усматривает.



23 марта 2015 года Новосибирская епархия РПЦ попросила силовые ведомства (СКР и ФСБ) дать заключение о постановке оперы Рихарда Вагнера «Тангейзер» в местном театре оперы и балета. Авторы обращения потребовали исключить спектакль, оскорбляющий их чувства, из репертуара театра.

Ранее в том же месяце мировой суд Центрального района Новосибирска оправдал режиссера спектакля Тимофея Кулябина и директора театра Бориса Мездрича, обвинявшихся в оскорблении чувств верующих.





X