Врач: причиной смерти Принса могло стать неправильное сочетание медикаментов - Умершие в этом году на N1.BY

Причиной смерти американского музыканта Принса Роджерса Нельсона могло стать неправильное сочетание принимаемых медикаментов, что привело к их «случайной передозировке». Такое мнение высказал газете The New York Daily News известный в Голливуде врач Дрю Пински.

Фото: ReutersПо его мнению, остановка дыхания, скорее всего, вызвана употреблением «смеси из оральных опиатов и бензодиазепинов (класса психоактивных веществ со снотворным эффектом. — Прим. корр.)», которая является «чрезвычайно опасной» для здоровья и жизни человека. Речь идет об одновременном использовании обезболивающих и успокаивающих средств. «Как правило, происходит остановка дыхания и быстрая смерть, — сказал Пински. — Такое может произойти довольно легко, даже если лекарства были выписаны медиками».



Доктор предположил, что, возможно, у Принса было хроническое заболевание. «Думаю, вскоре мы получим ответ на этот вопрос», — сказал Пински, напомнив о слухах о том, что музыкант якобы принимал обезболивающее от боли в тазобедренном суставе. «Несмотря на то, что опиаты могут фигурировать во всей этой истории, на случай с наркотиками ситуация не очень похожа, — полагает Пински. — Даже если он умер от употребления каких-то препаратов, вызвавших остановку дыхания, я бы, скорее, расценил эту смерть как несчастный случай, нежели наркоманию. Вместе с тем здоровый мужчина, страдающий болями в тазобедренном суставе, не должен употреблять опиаты на постоянной основе. Лишь время от времени».

Принс скоропостижно скончался 21 апреля в возрасте 57 лет. Прибывшие по вызову полицейские обнаружили его в бессознательном состоянии в лифте собственного дома, расположенного в пригороде Миннеаполиса. Музыканту пытались сделать искусственное дыхание, однако спасти его не удалось. 23 апреля тело певца было кремировано.



Принс снискал всемирную известность после выхода его альбома под названием «1999» в 1982 году. Когда певец находился на пике славы, считалось, что по популярности в США он уступает только Майклу Джексону. За свою жизнь Принс записал 39 студийных альбомов, выпустил 136 музыкальных клипов и шесть сборников. Общий тираж проданных альбомов — более 100 млн экземпляров. Он стал лауреатом многих престижных премий, был удостоен семи наград «Грэмми», одного «Золотого глобуса» и «Оскара».





X