Активистка «Европейской Беларуси» Юлия Степанова прекратила голодовку - Общество на N1.BY

Активистка кампании «Европейская Беларусь» Юлия Степанова, объявившая голодовку в знак солидарности с украинской летчицей Надеждой Савченко, сообщила, что прекращает акцию.

«Дорогие друзья! С завтрашнего дня я прекращаю голодовку. Сколько смогла… Меня мучают головные боли. Спасибо ВСЕМ, кто переживал за меня) Все хорошо — заканчиваю. СВОБОДУ НАДЕЖДЕ САВЧЕНКО!», — написала Степанова 23 апреля на своей странице в фейсбуке.

Активистка, напомним, собиралась держать голодовку до 1 мая, если позволит состояние здоровья. Свое решение она объясняла так: «Хочу, чтобы больше людей проявляли солидарность, чтобы она знала, что поддержка есть везде — в разных странах, и в Беларуси».



Президент Украины Петр Порошенко, напомним, 24 апреля заявил, что Надежда Савченко может вернуться в Украину в течение нескольких недель.

В интервью украинским телеканалам он рассказал, что об этом удалось договориться во время последнего телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным.

«Впервые во время этого разговора мы получили свет в конце тоннеля. Мы обсудили алгоритм и конкретные сроки», — заявил президент Порошенко.

Напомним, 22 марта российский суд приговорил Надежду Савченко к 22 годам лишения свободы. Украинку признали виновной в гибели российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство их коллеги.







X