Власти Бреста запретили пикеты против снижения уровня жизни граждан - Общество на N1.BY

Брестские власти запретили активистам Белорусской партии левых «Справедливый мир» провести пикеты против ухудшения материального положения граждан.

Как сообщила БелаПАН председатель городской структуры партии Людмила Денисенко (на снимке), 29 апреля в центре города на пешеходной улице Советской планировалось организовать два пикета — четырехчасовой и двухчасовой. Этими акциями партийцы хотели привлечь внимание к снижению уровня жизни граждан в связи с ростом цен на товары, тарифов на коммунальные и транспортные услуги; к необходимости ежемесячной индексации зарплат, пенсий и пособий в соответствии с уровнем инфляции, а также выразить протест против повышения возраста выхода на пенсию.

По словам Денисенко, горисполком не разрешил пикеты на том основании, что они намечались не в определенных горисполкомом местах для проведения массовых мероприятий.

«Я считаю, власти просто боятся протестных акций и поэтому запрещают их, — заявила политик. — Но это не помешает нам собирать подписи жителей города против повышения цен на услуги ЖКХ под обращением к премьер-министру Андрею Кобякову. На сегодня под этим документом подписалось уже более 200 брестчан».







X