Стивен Сигал открывает кинокомпанию в Таиланде - Культура и кино на N1.BY

Актер Стивен Сигал собирается открыть собственную кинокомпанию в Таиланде. Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на Variety.

Студия Сигала планирует снять на территории страны как минимум два фильма. Детали проектов пока не раскрываются, но уже известно, что они задействуют разнообразные локации в королевстве. Кроме того, в лентах большое внимание будет уделено местному стилю боевых единоборств, известному, как муай тай.

Издание сообщает, что на прошлой неделе Сигал посетил с визитом парламент Таиланда, а также провел переговоры с представителями Национальной ассамблеи в поддержку реформ. НАПР консультирует Национальный совет мира и порядка — военное правительство, которое захватило власть в стране в 2014 году.



В свою очередь вице-президент НАПР Алонгкорн Понлабот заметил, что создание компании Сигала поспособствует развитию киноиндустрии, экономики и туризма Таиланда.

Стивен Сигал уже работал в Таиланде в 2003 году — там снимался фильм «Охота на зверя» с его участием.

Актер также активно занимается бизнесом. Его компания Steven Seagal Enterprises производила энергетический напиток Steven Seagal's Lightning Bolt и именной лосьон для бритья Scent of Action. В 2013-м он стал партнером и лицом российской оружейной компании Orsis. В январе 2016-го Сигал получил гражданство Сербии, а также объявил о планах открыть там свою киностудию.







X