Футболист «Манчестер Юнайтед» пожаловался на слишком высокую зарплату - Спорт на N1.BY

Полузащитник английского «Манчестер Юнайтед» и сборной Испании Хуан Мата пожаловался на слишком высокую зарплату и назвал свою жизнь ненормальной.

Его слова в понедельник, 25 апреля, приводит AS (перевод – tut.by).

«Билеты на матч МЮ стоят 40 фунтов (57,5 долларов). Это недешево. Когда люди говорят про то, что они против современного футбола, я их понимаю. Мы зарабатываем невероятные деньги, недостижимые суммы, при всем уважении к остальному миру. Я живу в мыльном пузыре. Мой друг живет в реальной жизни. Ему нужно работать, получать пособие по безработице, переезжать, пока он ищет ее. Это нормальная жизнь. Моя жизнь как футболиста — ненормальная», — сказал Мата.



27-летний испанец заявил, что готов получать меньшие деньги: «Мне не нравится то, что футбол стал бизнесом. Я люблю эту игру. Я люблю тренироваться и соревноваться. Я бы с радостью воспринял сокращение зарплаты, если бы бизнес так не влиял на футбол».

Хуан Мата перешел в «Манчестер Юнайтед» из лондонского «Челси» в январе 2014 года. В нынешнем сезоне на счету испанца 34 матча за МЮ во всех турнирах, в которых он забил 5 мячей и отдал 5 голевых передач.



Мата — воспитанник испанского клуба «Реал Овьедо», начал взрослую карьеру в мадридском «Реале», потом играл в «Валенсии» и «Челси». Из лондонского клуба Мата перешел в «Манчестер Юнайтед» за £37,1 млн, став на тот момент самым дорогим игроком в истории клуба.

В составе сборной Испании Мата стал чемпионом мира 2010 года и чемпионом Европы (2012).

Зарплата Маты в «Манчестер Юнайтед» составляет около 140 тысяч фунтов (201 тысяча долларов) в неделю. Контракт рассчитан до лета 2018 года.



При этом испанец — далеко не самый высокооплачиваемый футболист манкунианцев. Уйэн Руни получает £250 тыс., Бастиан Швайнштайгер и Давид де Хеа — по £200 тыс.

Самым высокооплачиваемым футболистом мира, по данным Forbes за май 2015 года, второй год подряд был португальский полузащитник мадридского «Реала» Криштиану Роналду. Его годовая зарплата вместе с бонусами составила в прошлом году $ 52,2 млн. На втором месте — аргентинский нападающий «Барселоны» Лионель Месси с зарплатой и бонусами в $ 48,5. Замыкает тройку шведский нападающий Златан Ибрагимович, защищающий цвета французского клуба «Пари Сен-Жермен» с $ 35,8 млн. Хуан Мата в двадцатку Forbes не входит.





X