Мэры Минска и Канн договорились развивать сотрудничество в туристической сфере - Новости Минска на N1.BY

Председатель Мингорисполкома Андрей Шорец и мэр Канн Давид Лиснар договорились о сотрудничестве Минска, Канн и Ниццы в туристической сфере. Как сообщила БелаПАН пресс-секретарь председателя Мингорисполкома Елена Мохор, туризм стал основной темой переговоров, которые прошли 25 апреля в Минске.

Делегация из Канн находилась в белоруской столице 24−25 апреля. Во время визита представители мэрии обсуждали вопросы сотрудничества в области туризма, культуры, образования и бизнеса.



«Главы городов говорили о том, что, возможно, в Минске появятся билборды, приглашающие в Канны и Ниццу, аналогичные билборды о Минске могут появиться и в этих французских городах. Также они договорились, что белорусские туроператоры посетят оба французских курорта и проведут переговоры о сотрудничестве», — сообщила Мохор.

По мнению посла Беларуси в Франции Павла Латушко, который присутствовал на встрече, расширению туристического сотрудничества способствует и прямой авиарейс Минск — Ницца. Кроме того, Латушко сообщил, что в Минске в 2017 году планируется организовать выставку произведений Марка Шагала, приуроченную к 130-летию со дня рождения художника.

По итогам визита планируется подписать протокол; в нем отразятся все направления сотрудничества, о которых были достигнуты договоренности, отметила Мохор.







X