В Могилеве официально открыли велосезон - с ГАИ, соревнованиями и пикником - Общество на N1.BY

В Могилеве официально открыли велосезон-2016 — с массовым заездом и машинами ГАИ, пикником и соревнованиями. На площади Ленина утром 24 апреля собрались около 400 велосипедистов всех возрастов.




Регистрация началась в 9 утра, но к десяти, времени выезда, не завершилась — организаторы физически не успевали записать такое количество участников праздника. Колонна велосипедистов выстроилась у выезда на улицу Пионерскую. Она растянулась практически на всю длину площади. Как только приехали велосипедисты из Гомеля, четыре сотни человек в сопровождении ГАИ выехали на место проведения праздника — в деревню Константиновка.



Путь был недолгим — всего около 15 км. Ехали не спеша, чтобы даже те, кто впервые в этом году сел на велосипед, не выдохлись на полпути. Некоторые водители авто на встречной полосе приветствовали колонну сигналами. А вот те, кого велосипедисты заставили ждать, такой радости не проявляли. Самыми благожелательными оказались малыши: вместе с мамами они с улыбками махали рукой «двухколесным».

Огромная поляна недалеко от деревни Константиновка едва вместила участников праздника. После приветствия все разошлись — припарковаться, перекусить, расстелить покрывала для пикника, разжечь костры. Полчаса спустя на поляне уже играли во фрисби, в волейбол. Время от времени моросящий дождь не смог испортить праздник. Для «разогрева» организаторы устроили перетягивание каната, после начались спортивные состязания: триал, гонка, ориентирование.







X