Оргкомитет «Чернобыльского шляха» отказался платить милиции 35 млн рублей - Политика на N1.BY
Оргкомитет по проведению 26 апреля в Минске акции «Чернобыльский шлях» отказался подписать с милицией договор на охрану правопорядка.

Как сообщает пресс-служба движения «За Свободу», переговоры с милицией по поводу шествия провел Юрий Меляшкевич. Согласно решению комитета он отказался подписать договор на охрану правопорядка.

– Милиция все равно не исполняет обязанности по договору, — пояснил Меляшкевич, — привлекает к ответственности невиновных, необоснованно задерживает участников акции. Поэтому я не вижу смысла подписывать этот договор.



По его словам, милиция хотела получить с организаторов «Чернобыльского шляха» 35,55 млн рублей.

– В ответ мне сказали, что если мы не оплатим эту сумму, то они могут взыскать ее с нас другими способами за невыполнение закона „О массовых мероприятиях“. Я сказал, что мы несем ответственность за организацию акции, мы подписали заявку в исполком, — объяснил Меляшкевич.

В остальном, отметил член оргкомитета, встреча прошла конструктивно.

– Мы достигли соглашения, что на месте проведения митинга не будут выставляться турникеты и рамки. Только для прохожих будет небольшое ограждение, чтобы не создавать им препятствий, — рассказал Меляшкевич.







X