Рики Джервейс: Дэвид Боуи скрывал свою болезнь - Культура и кино на N1.BY

Смерть легендарного музыканта стала для многих большим потрясением.

Британский комик Рики Джервейс рассказал о том, как всего за две недели до смерти Дэвида Боуи он обменивался с певцом электронными посланиями, но тот ни словом не обмолвился о своей болезни.

Дэвид Боуи скончался от рака 11 января этого года в возрасте 69 лет. 8 января, в день рождения Боуи, вышел его 25-й студийный альбом Blackstar («Черная звезда»), который после его смерти поднялся на первую строчку американского чарта Billboard, передает русская служба BBC.



По словам Джервейса, он первым написал Дэвиду Боуи, чтобы сказать, как ему понравился последний альбом Blackstar, и музыкант поддержал с ним в переписку.

«Его смерть стала для меня полной неожиданностью, - признался Джервейс. – Мы переписывались всего за две недели до его смерти, и он, конечно же, знал, что происходит, но никому ничего не говорил. Какое достоинство. Он был удивительным человеком, и достоинство очень многое значило для него и его семьи. Достоинство до самого конца».



Дэвид Боуи, скончавшийся в возрасте 69 лет, не афишировал свои личные дела, и его смерть стала большим потрясением для многих, вызвав целый шквал искренних переживаний.

«Я общался с ним, когда ездил в Нью-Йорк, и когда он приезжал в Англию», - вспоминает Джервейс.

Боуи появился в комедийном сериале Джервейса «Extras», который пользовался большим успехом благодаря тому, что в каждом эпизоде специальная роль была отведена какой-то знаменитости.

Эпизод, в котором снялся Боуи, запомнился тем, что певец исполнил шуточную песню о персонаже Энди, которого играл сам Джервейс.





X