Старость имеет свою красоту. Фотозарисовка о пожилых людях в Витебске - Общество на N1.BY

«У старости есть свои удовольствия, не меньшие, чем удовольствия молодости. Старость находит удовлетворение в собственной совершенности. Она сбросила путы эгоизма. Душа, наконец-то ставшая свободной, радуется быстротечному мгновению, но не молит его помедлить», — заметил британский писатель Сомерсет Моэм.

Пожилой мужчина продает овощи в самом центре Витебска — возле «синего дома»Старость имеет свою красоту и даже величие. Внимательнее посмотрите на своих пожилых родителей, бабушек и дедушек. И вы поймете, что их морщинки, натруженные руки, согбенная походка — не просто следы времени. Это цена мудрости.



Жаль только, что мы, молодые, так часто отмахиваемся от своих стариков и все время спешим-спешим-спешим. Нам некогда их выслушать, обнять, полистать вместе с ними семейный альбом, взять блокнот и диктофон, сесть и записать наконец их воспоминания…

К сожалению, есть нищие, одинокие, недосмотренные и недолюбленные старики. И поэтому вдвойне радостно, когда идешь по улице и видишь улыбающегося пожилого человека, у которого, судя по всему, все в жизни сложилось, и у которого есть с кем поделиться величием своей мудрости.







X