Лукашенко дал ряд поручений по реконструкции столичного стадиона «Динамо» - Политика на N1.BY

Александр Лукашенко 23 апреля принял участие в республиканском субботнике. Глава государства трудился на строительном объекте «Реконструкция комплекса объектов стадиона «Динамо» в городе Минске», пишет БелаПАН.

Как сообщает пресс-служба президента, Лукашенко выполнял работы в составе бригады по бетонированию монолитных безбалочных перекрытий трибуны стадиона. Вместе с главой государства трудились спортсмены, тренеры, руководство города, представители органов госуправления.



Прежде чем приступить к работе, Лукашенко ознакомился с ходом реконструкции стадиона. Завершить объект планируется к концу 2017 года. Об этом доложил президенту заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко.

Александр Лукашенко в целом положительно оценил ход реконструкции, дав ряд поручений. В результате арена станет многофункциональным спортивно-зрелищным сооружением, рассчитанным на 22 тысячи зрителей.

Напомним, что в 1999 году была проведена реконструкция стадиона «Динамо», после которой его вместимость уменьшилась с 50 до 34 тысяч зрителей.

Вновь стадион «Динамо» закрыли на реконструкцию в 2012 году, которую изначально планировалось завершить к концу 2014-го. Сроки окончания реконструкции неоднократно переносились.

Фото president.gov.by







X