Пентагон признал гибель 20 мирных жителей в результате американских ударов в Ираке и Сирии - В мире на N1.BY

Министерство обороны США сообщило, что в результате американских авиаударов по позициям «Исламского государства» в Ираке и Сирии погибли 20 мирных жителей, еще 11 мирных жителей получили ранения.

В сообщении Центрального командования Вооруженных сил США говорится, что речь идет о жертвах среди мирного населения за период с 10 сентября 2015 года по 2 февраля 2016 года. Мирные жители погибли при девяти налетах американской авиации.

США возглавляют международную коалицию, которая наносит воздушные удары по позициям «Исламского государства» в Ираке и Сирии. Мониторинговая организация Syrian Observatory for Human Rights утверждает, что жертвами бомбардировок стали сотни мирных жителей. В январе 2016 года она сообщала, что с начала операции в результате ударов коалиции в Сирии погибли 332 мирных жителя.

Помимо международной коалиции, удары по целям в Сирии наносят сирийская правительственная армия и российские самолеты. Россию неоднократно обвиняли в том, что жертвами ее бомбардировок становятся мирные жители. Командование Вооруженных сил РФ отвергает такие обвинения.







X