Решение о создании «Белбиограда» вот-вот будет принято - Наука, Технологии, IT на N1.BY

Работа над созданием Национального научно-технологического парка "БелБиоград" находится в завершающей стадии, сообщил председатель Президиума НАН Беларуси Владимир Гусаков.

"Работа над созданием "БелБиограда" находится на завершающей стадии, документы сейчас проходят окончательное согласование. Думаю, в ближайшее время они будут приняты", - отметил председатель Президиума НАН.

Владимир Гусаков подчеркнул, что база для создания кластера, где будут реализованы проекты в сфере био-, нанотехнологий, фармацевтики, микро- и наносистемной техники, в стране уже создана, сообщает БЕЛТА.



"У нас есть десятки разработок в этой сфере, особенно в области биотехнологий. Это направление сейчас является одним из самых быстро развивающихся в мире, и хорошо, что созданием подобного кластера в Беларуси занимается именно академия наук", - констатировал он.

Напомним, что в августе 2015 года представители НАН Беларуси проинформировали, что для реализации в технопарке "БелБиоград" прорабатывается около 100 проектов. Главной задачей технопарка является развитие высоких наукоемких отраслей, связанных с микробиологией, а также наноматериалами и нанотехнологиями. Проект создания Национального научно-технологического парка "БелБиоград" был инициирован Минэкономики в 2011 году. В октябре 2013-го по результатам совещания в правительстве дальнейшая работа по созданию "БелБиограда" была возложена на НАН Беларуси.







X