Канадский легионер: Я ощутил, что Лукашенко - мой папа - Спорт на N1.BY

Канадский нападающий минской "Юности" Даниэль Корсо, который имеет белорусское гражданство, рассказал об отношении к президенту Беларуси.

- Конечно же!

- Мне нравится дорога, по которой идет Беларусь. У президента есть план. Каждый год здесь становится все лучше, и президент старается для этого что-то сделать. Другой глава государства, возможно, что-то изменил бы, и мне это не понравилось бы.

- Да. Может, я уже старый, но думаю так: если мне что-то нравится, пусть так и остается. Предпочитаю стабильности. Это мой менталитет. Президент тот же, все довольны, моя семья счастлива - вот и отлично. Если бы что-то поменялось - может, уехал бы из Беларуси.

- Понравилось. Это честь. Лукашенко уже 61 год, да? И в таком возрасте он выходит на лед с профессионалами. А ведь наверняка, у него много других дел. У человека была операция на колене, но он держит форму. Может, это и не самый быстрый игрок, но старается, дает передачи.
Помню, я был шокирован, когда мы тренировались перед Рождественским турниром. Лукашенко совершил один бросок просто идеально! Я подумал: ого, как в белорусской экстралиге. Вау, нереально. Глава государства показывает белорусам, что даже если у тебя болит колено, ты делаешь что-то не идеально, все равно должен стараться. Это послание молодым людям, которые стонут: о-о, мы так устали... Вставайте и работайте, делайте что-нибудь!
Кто-то говорит, что президент выглядит нелепо. А я возражаю: а выйдите-ка на лед с нами, профессионалами! Обувайте коньки и поиграйте! Там и посмотрим, на что вы способны. Думаете, это так легко?

- Не очень много. Мой русский не так хорош, боюсь делать ошибки. Помню, в финале Рождественского турнира я устал, и президент дал бутылку с водой. Мне говорили, что все белорусы для Лукашенко как дети - он старается заботиться о десяти миллионах детей.
У меня в тот момент точно возникло ощущение, что это мой папа. Я ощутил его заботу - и через пару смен забросил победную шайбу финнам. Здорово было. Жена всю жизнь живет в Беларуси и ни разу не встречалась с первым лицом государства. А я с ним пообщался. Повезло!







X