В Витебске вынесли приговор «убийцам с битой»: одному - пожизненное, второму - 16 лет колонии - Преступления и криминал на N1.BY

Витебский областной суд огласил приговор по уголовному делу об убийстве мужчины и женщины. Один из обвиняемых приговорен к пожизненному заключению, второй получил 16 лет лишения свободы в колонии усиленного режима. Об этом сообщает пресс-служба Верховного суда.

Фото: Иван Яриванович, TUT.BYНапомним, 5 марта 2015 года в Витебске в квартире одного из фигурантов уголовного дела собралась компания молодых людей. Они выпивали, употребляли наркотики, курили кальян. Затем «на почве личных неприязненных отношений, действуя с особой жестокостью», молодые люди (на момент совершения преступления им было 22 и 23 года) накинулись с битой на 25-летнюю девушку и 26-летнего парня. Затем на лестничной клетке они начали избивать еще одного члена компании — 37-летнего мужчину, но тот смог оказать активное сопротивление.



В результате трое пострадавших были доставлены в тяжелом состоянии в реанимацию. 25-летняя девушка и ее 26-летний друг скончались, 37-летний мужчина выжил.

21 апреля Витебский областной суд огласил приговор двум фигурантам дела об убийстве бейсбольной битой. Один из молодых людей за убийство двух человек, совершенное с особой жестокостью, и покушение на убийство группой лиц с особой жестокостью приговорен к пожизненному заключению с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Второй признан виновным лишь в покушении на убийство, совершенное с особой жестокостью группой лиц, за что приговорен к 16 годам исправительной колонии усиленного режима.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законном порядке.







X