Назарбаев подписал закон о химической кастрации педофилов - В мире на N1.BY

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам защиты прав ребенка».

Как сообщает Kazakhstan Today, документ предусматривает внесение изменений и дополнений в Кодекс об административных правонарушениях, Уголовный, Уголовно-процессуальный, Уголовно-исполнительный кодексы, а также в Кодекс «О здоровье народа и системе здравоохранения».

Эти поправки направлены на усиление ответственности за нарушение порядка и сроков представления сведений о детях, подлежащих правовой защите, ужесточение наказания в отношении лиц, совершивших преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, в том числе норма о принудительной мере медицинского характера в виде химической кастрации педофилов.



Законом также вносятся поправки в Кодекс «О браке (супружестве) и семье». В частности, документом определяется компетенция госорганов по ведению учета казахстанских граждан и иностранных граждан, усыновляющих детей; компетенция уполномоченного органа по защите прав детей по разработке единой формы отчетов об условиях жизни усыновленных детей, порядка и сроков предоставления этих отчетов. Законом также устанавливается лимит количества аккредитованных агентств по усыновлению на территории Казахстана, который не должен превышать двадцати.







X