В Гомеле под первоклассником провалилась земля - Происшествия Сегодня на N1.BY

Из-за прогнивших труб под землей прямо под ногами ребенка образовалась яма.

Вчера вечером, когда гомельчанка Марина с 6-летним сыном подходили к своей 16-этажке на Мазурова, 125а, у первоклассника под ногами провалилась земля, сообщает onliner.by. Он ушел вниз примерно до пояса, ухватился за край узкой (тогда еще) ямы, выбраться помогла мать. Потом уже разглядели — глубина около двух метров, внизу плещется вода. «Не кипяток», — уточняет Марина.

Марина говорит, до того, как Никита сошел с плитки и ступил на грунт, здесь никаких опасностей не наблюдалось. Только что все было нормально, сын побежал от машины к дому — и вдруг у нее на глазах проваливается. Теперь она переживает — а вдруг не оказалась бы рядом? Дети-то здесь активно гуляют, катаются на велосипедах.



Сначала яма была небольшой. Так она выглядела сразу после происшествия.

Позже края осыпались, диаметр увеличился, провалился собственно тротуар. Надписи на плитке — это творчество местных жителей, которые постарались так обозначить опасность еще до того, как стала осыпаться плитка.

— Мы на всякий случай и машину отогнали от греха подальше, — Марина уже почти успокоилась, даже шутит. — Хоть бы дом не провалился, вот вам новость была бы.

Сразу женщина сообщила о ЧП главе товарищества, она живет в этом же доме. Та оповестила коммунальщиков. Вскоре на месте были работники «Водоканала», яму огородили. Теперь разбираются, что произошло. Говорят, вероятность того, что подобное может повториться в других местах, минимальна.

Главный инженер предприятия «Гомельводоканал» Владимир Грибанов рассказал, что проблема, возможно, в железобетонном канализационном коллекторе, который находится на 6-метровой глубине. Чтобы понять, что случилось с этой трубой, необходимо сначала до нее добраться.







X