После ссоры с женой минчанин угнал автобус - Происшествия Сегодня на N1.BY
Парень ворвался на охраняемую стоянку, завел автобус, снес ворота стоянки и поехал кататься по городу.

Зачем человеку автобус? Огромный Setra, куда вмещается под полсотни пассажиров, — такие автобусы нередко выполняют международные поездки. Зачем он понадобился парню 1992 года рождения, что он пошел на преступление, затем совершил ДТП, затем скрылся на этом автобусе с места аварии? Обстоятельства утреннего происшествия сайту onliner.by сообщила пресс-секретарь ГАИ Первомайского района Екатерина Журимская.



— Молодой человек 1992 года рождения находился в состоянии алкогольного опьянения, — рассказали в ГАИ. — Сегодня около 6:00 на охраняемой стоянке по улице Ботанической он совершил угон автобуса марки Setra, который принадлежит частному лицу.

Парень завел автобус и поехал. Снес ворота стоянки, совершив ДТП, и скрылся с места происшествия. С улицы Ботанической он выехал на улицу Академическую, двигался в сторону проспекта Независимости. Но не доехал — его остановили и задержали.



Уже остановленный автобус видел пользователь форума с ником Anastasia2044.

— В первой полосе автобус с выбитыми стеклами. То ли изнутри выбивали — непонятно. Рядом закрытая большая машина без окон. ГАИ на месте, еще какие-то люди, — рассказал очевидец.

Молодого человека доставили в РУВД для разбирательства. Провели медосвидетельствование — оно выявило более 1,5 промилле алкоголя. Назначена проверка.

Кое-что прояснилось после того, как журналисты связались с пресс-офицером РУВД Первомайского района Ольгой Кутько.



— Сам молодой человек пояснил, что накануне поссорился с женой, — рассказала она. — Поэтому снял с карточки полученную зарплату, где-то выпил, потом отправился в ночной клуб, снова пил. В результате из этого клуба его попросили удалиться.

Что было дальше, парень не может вспомнить. Но мы то знаем: как-то он добрел до улицы Ботанической, потом стоянка, автобус, ворота — понятно. Вот куда он ехал: к жене ли мириться, за цветами или еще по каким неотложным делам — вот это вопрос.





X