ОНТ накажет журналиста, который пустил в эфир бессвязную речь Калинина - Общество на N1.BY
Как запись со словами вице-премьера Анатолия Калинина, ставшая поводом для шуток, попала в эфир государственного канала ОНТ?

В кратком фрагменте интервью Калинин высказался очень запутанно:

– Большинство наших граждан пользователей ИТ-технологиями и интернет-ресурсом с 9,5 миллиона граждан имеют абонентское приложение и пользование около 13 миллионов наших граждан. Это свидетельствует о том, что созданный ресурс, который позволяет любому пользователю использовать самые современные трафики для внедрения интеграции и развития своих возможностей спроса интересов.



Вот что рассказал «Нашей Ніве» директор информационного вещания ОНТ Руслан Поддубский:

– Журналист приехал со съемок за две минуты до эфира. Не до конца отсмотрев видео, он смонтировал его, выдал. И ввиду того, что не хватало времени, не было возможности его просмотреть, проверить. У нас же обычно видео проверяется выпускающим редактором. Эту ошибку заметили, когда было уже поздно… Вице-премьер не обижен. Это рабочие моменты, он все понимает, — сказал Поддубский и отметил, что сегодня Калинин придет на ОНТ и даст интервью Григорию Киселю, в котором объяснит смысл своих слов.



– Это небрежность журналиста, чистая! Что из всего интервью выбрали именно некорректную часть. И какие-то дисциплинарные меры к нему безусловно будут приняты, потому что это нарушение производственной дисциплины, — подытожил Поддубский.

Тем временем Еврорадио узнало, о чем говорил чиновник, с помощью эксперта Михаила Дорошевича, руководителя проекта «Gemius» в Беларуси:

«9,5 миллиона — это понятная цифра. А 13 миллионов, он имел в виду количество мобильных контрактов. Контрактов просто больше, чем людей. Подозреваю, что "современные трафики" — это доступные новые стандарты передачи данных. Потому что на выставке демонстрировалась 4,5 G».

А вот так должно выглядеть заявление Анатолия Калинина, если говорить понятно:



«Большинство наших граждан пользуется информационными технологиями, в том числе интернетом. У нас живёт 9,5 миллиона граждан, при этом абонентских договоров на услуги мобильной связи — 13 миллионов. Это говорит о том, что создан ресурс, который позволяет любому пользоваться самыми современными возможностями доступа к интернету».





X