В Беларуси из-за усиления ветра объявлен оранжевый уровень опасности - Происшествия Сегодня на N1.BY

В Беларуси из-за усиления ветра объявлен оранжевый уровень опасности. Об этом сообщает пресс-служба Республиканского гидрометцентра.

Фото: Reuters«Сегодня, 20 апреля, до 19 часов на большей части территории страны ожидается усиление северо-западного ветра порывами до 15−20 метров в секунду», — рассказали в ведомстве.

В Республиканском гидрометцентре также отметили, что усиление ветра сохранится в ближайшие сутки, а значит, в четверг также будет ветрено.



В Минске 21 апреля ожидается усиление ветра порывами до 15−18 метров в секунду.

Напомним, как и обещали синоптики, погода на этой неделе ожидается прохладной, ветреной и сырой.

В МЧС напоминают, что шквалистый ветер опасен возможными повреждениями и обрывами линий связи и электропередачи; отключением электрических подстанций, электроэнергии в населенных пунктах; повреждением и обрушением слабо укрепленных конструкций, кровель зданий; падением деревьев.



Рекомендации для населения при сильном ветре:

  • Уберите хозяйственные вещи со двора и балконов в дом (подвал).
  • Машину поставьте в гараж, при отсутствии гаража машину следует парковать вдали от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций.
  • Находясь на улице, обходите шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей.
  • Избегайте деревьев и разнообразных сооружений повышенного риска (мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередачи, потенциально опасных промышленных объектов).

Погода с Михалком ТУТ

Pogoda.tut.by — сервис с адаптивным дизайном. Узнавайте прогноз погоды во всех регионах Беларуси на любом устройстве!





X