Фотофакт. В Могилеве исчезла неофициальная Мекка граффитистов - Общество на N1.BY

Неофициальную Мекку граффитистов в Могилеве закрасили. Подпорная стена моста на улице Лазаренко сияет свежей светло-зеленой краской. Однако на нее уже нанесли несколько надписей.

С просьбой удалить граффити к властям не раз обращались прихожане протестантской церкви «Вифания». Последнее обращение они написали в мае 2015 года. В нем они снова обвинили в непрекращающемся вандализме Белорусский республиканский союз молодежи, активисты которого еще в 2008 году проводили акцию по разрисовыванию стены путепровода. После этого, отмечено в письме прихожан, и началось несанкционированное нанесение оскорбительных надписей как на стену путепровода, так и на здания.

Фото: gazetanm.eu



Подпорную стену путепровода закрасили. А стены зданий — в том числе исторических, находящихся под охраной государства, — все еще остаются разрисованными различными надписями. Среди них есть и оскорбительные.

Властям не раз задавали вопрос, можно ли организовать в городе специальное место, где граффитистам было бы официально разрешено рисовать. Пока такого места в Могилеве нет.

Любое нанесение рисунков, надписей и пр. на городское имущество расценивается как нарушение закона. В отношении злоумышленника могут в том числе возбудить уголовное дело.







X