Юрий Пунтус: Cплю и вижу, как бы побороться с БАТЭ - Спорт на N1.BY

Главный тренер "Славии" Юрий Пунтус рассказал, какие цели он ставит перед своей командой.

- Вы — максималист и всегда стремитесь к наивысшему результату. Какую задачу в этом сезоне ставите прежде всего самому себе?

- Очень многие неправильно понимают мою откровенность. Но для меня не существует никакого другого места, кроме первого. И сегодня мне не чужая команда, которая находится на этом месте. Я ее когда-то "породил", и коль ни у кого не получается десять лет сдвинуть БАТЭ с чемпионского пьедестала, то почему бы не попробовать это сделать нам. Как там в фильме "Берегись автомобиля": а не замахнуться ли нам на Вильяма нашего Шекспира? (улыбается).



Конечно, сегодня мы не можем в равных условиях конкурировать с борисовчанами. Инфраструктура, финансовая база БАТЭ с нашими рядом не стоят (хотя им завидовать нельзя, они сами все создали). Но я сплю и вижу, как бы побороться с БАТЭ, навязать эту борьбу. Однако, когда я свои мечты и желания озвучиваю, их сразу выхватывают из контекста и потом говорят: вот, мол, сказал и не сделал.

Но я искренне отвечаю на поставленный вопрос, хотя прекрасно представляю, чего стоит это выполнить.



Сегодня футбол — дело коммерческое. Мы тоже можем в клуб принести большие деньги, для этого нужно попасть в еврозону. Это моя мечта обыграть БАТЭ и стать первыми, но я буду рад, если мы попадем в еврозону и заработаем для клуба деньги. Я тружусь, встаю и ложусь в этом году с этой мыслью.

- Для того, чтобы она материализовалась, нужен хороший подбор игроков. Довольны ли Вы тем, как укомплектована команда?

- Я считаю, что нам удалось в такие сложные времена собрать команду, с которой можно не только помечтать об этом, но и попробовать сделать. Эти ребята не должны меня разочаровать. Наш списочный состав — двадцать человек: два вратаря и восемнадцать футболистов (дай бог им всем здоровья!). На сезон это не так много народу, но мы сегодня живем по средствам. Мне дан был бюджет заработной платы, в который я должен был вложиться, создав себе команду, — это одна из моих договоренностей с руководством, — цитирует Пунтуса официальный сайт "Славии".





X