Белый дом опубликовал свою версию телефонного разговора Обамы и Путина - В США на N1.BY

Барак Обама заявил Владимиру Путину о важности давления на Башара Асада с целью остановить наступления на оппозицию.

Об этом говорится в заявлении Белого дома.

«Президент Обама говорил сегодня по телефону с президентом Владимиром Путиным, чтобы высказать свое беспокойство относительно статуса режима прекращения огня в Сирии между сирийским режимом и его союзниками с одной стороны, и вооруженной оппозицией – с другой. Президент Обама указал на необходимость давления на сирийский режим с целью остановить его наступательные действия на оппозицию», – цитирует РБК заявление.



В нем также подчеркивается, что лидеры двух стран «обязались активизировать свои усилия, чтобы укрепить прекращение боевых действий», а также подтвердили «необходимость прекращения атак со всех сторон и обеспечения гуманитарного доступа ко всем осажденным районам».

Обама также подчеркнул, что «прогресса по этим вопросам необходимо добиваться параллельно с прогрессом по политическим изменениям, чтобы положить конец конфликту в Сирии», говорится в заявлении Белого дома.



Ранее о телефонном разговоре Обамы и Путина сообщила пресс-служба Кремля. Отмечалось, что разговор состоялся по инициативе американской стороны. В сообщении говорилось, что «лидеры обстоятельно обсудили ситуацию в Сирии, подтвердив, в частности, настрой содействовать закреплению инициированного Россией и США режима прекращения боевых действий в этой стране, а также обеспечению доступа гуманитарной помощи в соответствующие районы».





X