В отношении мотоциклиста, подозреваемого в совершении ДТП, в котором пострадал сотрудник ГАИ, возбуждено уголовное дело - Преступления и криминал на N1.BY

Управлением Следственного комитета по Минску возбуждено уголовное дело в отношении мотоциклиста, подозреваемого в совершении дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадал 46-летний сотрудник Госавтоинспекции, сообщил БелаПАН официальный представитель УСК Александр Герасимов.

Напомним, ДТП произошло 18 апреля около 10.50 на пересечении проспекта Независимости, проспекта Машерова и улицы Козлова.

Как сообщил Герасимов, на месте происшествия проведены первоначальные следственные действия, в том числе опрошены очевидцы, изъяты и изучены записи камер видеонаблюдения. По его словам, предварительный анализ имеющихся в распоряжении следствия материалов позволяет предположить, что сотрудник милиции подошел к стоявшему на перекрестке мотоциклисту в связи с нарушением им правил дорожного движения. Пытаясь скрыться, последний увлек за собой инспектора на проезжую часть, где на них был совершен наезд автомобилем инкассаторской службы.



В результате ДТП офицер и водитель получили телесные повреждения и госпитализированы.

Состояние сотрудника милиции оценивается как тяжелое, он находится под постоянным наблюдением медиков.

Действия управлявшего мотоциклом 31-летнего жителя Гомельской области квалифицированы как преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 317 УК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения).

Подозреваемый задержан, он находится в медицинском учреждении, где выставлен пост охраны.

Следователи устанавливают свидетелей ДТП, граждан, владеющих значимой для расследования информацией, а также видеозаписями произошедшего на электронных устройствах. Конфиденциальность гарантируется.







X