Власти Иерусалима назвали бомбу причиной взрыва в автобусе - Происшествия Сегодня на N1.BY

Причиной взрыва в Иерусалиме стало небольшое взрывное устройство, заложенное в автобус.

Бомба стала причиной взрыва, произошедшего в автобусе в Иерусалиме, заявила Reuters официальный представитель мэра города Брахи Спранг (перевод – РБК).

«Она была небольшой, но это была определенно бомба», — подчеркнула она.

Взрыв в автобусе на юго-востоке Иерусалима произошел ранее в понедельник. Данные о пострадавших разнятся: The Jerusalem Post пишет о 16 получивших ранения (двое — в тяжелом состоянии), Ynetnews — о 18, Haaretz — по крайней мере о 15.



Reuters со ссылкой на полицию отмечал, что первоначальные признаки указывают на атаку боевиков. Другой версией называется техническая неисправность.

Официальный представитель полиции Ази Ахарони подчеркнул, что говорить о том, было ли это атакой или нет, преждевременно. Он отметил, что пока фрагментов бомбы не найдено.

По сведениям The Jerusalem Post, взрыв произошел в пустом автобусе. При этом был поврежден другой автобус, который в тот момент оказался рядом. В нем и находились пострадавшие пассажиры. Ynetnews писало, что, по данным пожарных, в результате инцидента огонь охватил два автобуса и еще один автомобиль.

Reuters отмечает со ссылкой на израильские СМИ, что в отношении одного из получивших серьезные ранения проводится расследование. Его подозревают в совершении взрыва.







X